Sabtu, November 29, 2008

5 Cara Mudah untuk jadi "Cantik"


Hmmmm... Cantik???
Dah biasa kali ya denger kata-kata cantik?
da yang bilang, "cantik itu Luka" tapi ada juga yang bilang "Ga cantik lebih luka". hohoho...(Sialan! sapa tu yang bilang????). cantik tu punya banyak arti lagi, da cantik fisik, da juga yang cantik batin. cantik fisik tu ya cantik wajah misalnya, trus klo cantik batin tu orangnya baek, pokoknya gitu lah... pasti faham kan?. saat niy kita cuma mo bahas soal gimana biar kita tetap cantik n fresh sepanjang hari (duh! ky iklan...)

Mungkin banyak para cewe-cewe (termasuk aku) yang repot nyari-nyari product kosmetik ini-itu yang cocok sama kulit buat mempercantik diri. meskipun itu sekedar bedak, lipsgloss, handbody, dll. tu pun productnya macem-macem. ada yang buat penghalus kulit, pelembab wajah, kream buat ngilangin jerawat, sabun buat mutihin kulit, pokoknya banyak macem lah... ga sedikit dari produt-product itu yang malah bikin kulit kita rusak. untung-untung rusaknya langsung, jadi bisa langsung stop buat make product itu. nah klo rusaknya 3-4 tahun kmudian?? kan rugi di kitanya, dah duit abis, kulit rusak lagi. huffft...

Tapi...dibalik semua itu, ada cara kok buat ngejaga kulit kita tanpa harus kena resiko-resiko berat ky gitu. gampang lagi...

1. Rajin Cuci tangan.
Cuci tangan bukan hal yang sulit kok, toh cuci tangan ga makan waktu ampe se-jam. lagian juga cuci tangan bukan cuma buat ngejaga kulit doank kan, dia juga bisa ngejaga tubuh kita dari berbagai kuman. tul ga???

2. Cuci Muka Sebelum Tidur
Meskipun kita seharian ga "dandan", tapi kita juga harus tetap cuci muka sebelum tidur, soalnya, waktu malam itu waktunya kulit kita bernafas. bila perlu, jangan memakai kosmetik apa-apa pada saat tidur. biar malam hari aktivitas pernafasan kulit kita lancar..

3. Banyak Minum air putih
Air putih punya punya peran penting lho dalam tubuh kita. selain dia berpengaruh ma kulit, dia juga punya pengaruh pada sirkulasi peredaran darah dalam tubuh kita. jadi bikin kita sehat juga kaan??

4. Banyak Makan Sayur
Sayuran....ini juga penting buat kulit n tubuh kita. sayuran ikut berperan aktif ngebantu kita ngejaga dan merawat kulit dari dalam. meskipun kita sering bilang "iiih...sayuran..pahit ah", tapi percayalah...itu menyehatkan. (^_^)

5. Wudhu Sebelum "Dandan"
(ni bagian khusus buat muslim...)
wudhu, wudhu tu kosmetik sejati. dia bisa bikin wajah kita cerah, cantik dan seger sapanjang hari,. dengan wudhu pikiran kita bisa tenang, kita bisa ngerasa seger seharian, pokoknya bikin enjoy deh...jadi, rajin wudhu ya teman...

Nah, gampang kan buat jadi cantik???

coba yuk...

18 comments:

arifust on 30 November, 2008 05:44 mengatakan...

kunjungan di pagi hari
ttg kencantikan nih lumayan buat sang istri thx infonya

nezim on 30 November, 2008 08:10 mengatakan...

Ya..benar bgt...
http://www.nezim.name

sity on 30 November, 2008 09:24 mengatakan...

wah,,,bermanfaat bgt wat w...w terapin deh tips2 dr lw....mogga sukses ya.....

Dadan on 30 November, 2008 09:51 mengatakan...

Sambil dipraktekin ya, biar praktikum ga BT kalau cantik semua. Mungkin Bagonk dan Cakra mo nerapin juga :)

tenk2 on 30 November, 2008 15:48 mengatakan...

waduh....
gimana donk kalo buat cowo???
ga da artikel buat cowo nih??

lucy on 30 November, 2008 16:02 mengatakan...

tenk2 : thanks.. artikel buat cow lagi riset niy, tunggu ja ya, hehehehe...

Zackie on 30 November, 2008 18:48 mengatakan...

Ada ga cara untuk jadi "cakep"?? buat dunkk.. kan kasian tenk2??hehehe.. -Piss..!! ;)-

wari on 01 Desember, 2008 18:27 mengatakan...

gw mah gak usah pake tips juga udah cantik.

eh nggak ding. gw takut kualat sama mbak nur. hehehe...

posting lagi yang banyak, si! ntar gw kasih komentar kalo gw mau. hwahahaha...

cheers!!! *crossing fingers*

inang on 02 Desember, 2008 00:30 mengatakan...

Waduh pas banget tuh artikelnya kan sekarang lagi marak-maraknya kasus kosmetik palsu yah moga-moga bs jadi referensi cewek2 yang belum cantik tuh he..he..

matnyol on 02 Desember, 2008 01:36 mengatakan...

natural beauty, it's a rare one for sure...

dek on 02 Desember, 2008 08:31 mengatakan...

ada trik&tips...untuk jadi (tambah) gantenk...ga ?..:p

andisukry on 24 Desember, 2008 15:11 mengatakan...

waah tip bagus neh, lumayan buat dikasih tau untuk calon mamanya anak anak neh, kebetulan masih g tau dia berada di mana, jadi tak simpan aja dulu yah :)

Anonim mengatakan...

ok deh sarannya bagus

Nor on 22 April, 2010 17:44 mengatakan...

Ada suatu ilmu yang boleh memperlengkapkan diri menjadi cantik secara 'halus'. Dengan memiliki ilmu ini, apa jua produk kecantikan yang dipakai akan menjadi lebih serasi dengan diri. Kalau kamu terdiri dari orang yang inginkan kecantikan 'lebih' sila luangkan masa di web site ini:

Lengkapkan diri menjadi cantik sempurna

Trimas!

Anonim mengatakan...

snang banget sihh....ngikutan cara ni...

Mutia Zahra on 13 Juni, 2011 11:09 mengatakan...

Bagus dan gx ribet, okkey aku akan coba. makasii buat tips y teman... (^_^)

yuni meliza mengatakan...

hahaha...
bleh di cba tuh....

maria andrieta on 12 Februari, 2013 06:57 mengatakan...

Mampir dulu yuk ke http://www.facebook.com/pages/Lvorta/139018679592654,
Berbagi Cinta Dengan Sesama..
PROMO VALENTINE:
BUY 3 GET 25%
Pembelian Minimal 3pcs Dalam 1 invoice
Promo Berlaku Mulai 05-14 February 2013

h a p p y s h o p p i n g,
L'vorta Olshop♥
http://www.facebook.com/Lavorta.Olshop

Poskan Komentar

Exchange Link


Copy and Paste this code into your page, and leave message in my Chatbox

Followers

 

Lusi's Story... Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez